• 登山健身游-八達嶺國家森林公園

  • 時間:2010-08-07 22:19:06  來源:網絡  作者:愛旅行網

北京八達嶺國家森林公園位于萬里長城八達嶺和居庸關之間,總面積4.4萬畝,最高峰海拔1238米,分布植物539種、動物158種。林木綠化率達到96%,為中國首家通過FSC國際認證的生態公益林區。公園主要景區有紅葉嶺風景區、青龍谷風景區、丁香谷風景區。

紅葉輝映長城是公園的最佳景觀,其它還有暴馬丁香、杏花、梨花、“望龍”系列景點等高價值獨特景觀資源。詹天佑修建的中華第一條鐵路——”人“字形鐵路位于公園境內。

因海拔高(平均750米)、森林茂盛,公園常年氣溫比市區低5℃,負氧離子含量極豐富,是首都春天離開最晚、夏日最清涼、秋彩來臨最早且最艷、冬雪最富意境的地方。

八達嶺國家森林公園的紅葉觀賞精華區為紅葉嶺,該景區面積近千畝,共計紅葉樹(黃櫨)5萬多株,位于中華第一鐵路和詹天佑紀念銅像南側嶺上,每年9月底到11月初,是觀賞殘長城紅葉最佳時節,屆時,您可以踩著富有彈性的生態木梯,穿行于紅葉林中,漫步于長城之巔。

景觀有早、艷、野、近四大特點:

早——北京市秋天最早看到紅葉;艷——晝夜溫差大,空氣清新,紅葉色彩更為艷麗;野——與長城輝映,充滿山林野趣;近——近距離欣賞紅葉和長城。

西海菩提漫谷香,愛情之花幸福樹

八達嶺國家森林公園境內分布有華北地區面積最大的天然暴馬丁香林(700多畝),共計2萬多株,它不同于常見的灌木丁香,而是一種高大喬木,素有”西海菩提樹“之稱,是佛門吉祥光盛的象征。它花期晚,每年6月中旬,公園內漫山遍野暴馬丁香群芳怒放,漫谷溢香。丁香素雅潔凈,是愛情和幸福的象征。被人們譽為”愛情之花“、”幸福之樹“。在這里,關于丁香的種種美妙傳說讓人感慨萬分。

 


[上一頁][1][2][3][4][5][6][7][下一頁]

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询