• 美森林公園狂遭暴雨洪災 游客16死 40人失蹤

  • 時間:2010-08-07 22:24:56  來源:網絡  作者:愛旅行網

美國阿肯色州一個著名旅游度假區11日清晨遭遇猛烈洪水襲擊,至少有16名游客因被洪水卷走而喪生,還有40多人下落不明。事發前夜,當地連降傾盆暴雨,結果造成河水以每小時2米多的速度猛漲,沿河兩側的多個野外宿營地中的300多人因此在睡夢中不幸遭遇了滅頂之災。



洪災地點示意圖

當地政府表示,將繼續在直升機配合下開展緊急搜救工作。一些救援人員表示,由于通信不暢,搶險隊可能要花上數周時間才能找到全部失蹤人員的下落。本次遭遇洪水襲擊的旅游區是阿肯色州著名的森林公園。這里壯觀的峽谷、美麗的溪流和郁郁蔥蔥的林木吸引了數百名來自美國各地的游客全家集體前往并在野外宿營。

阿肯色州州長向媒體介紹說,本次悲劇發生在11日清晨5點30分左右。當時,一向水勢平靜的小密蘇里河開始發飆,卷走了沿河兩岸設置的眾多臨時建筑和帳篷。氣象部門表示,降雨開始前,小密蘇里河水位不過1米深,但到了11日凌晨,受暴雨影響,該河水位竟在很短時間內接近6米,水勢目前則持續下降。

因游人的車輛幾乎全部被洶涌的洪水沖走,毀損嚴重,當地居民悲觀地表示,在這個山高林密的地帶,眾多失蹤游客恐怕兇多吉少。目前,救援人員已將25名游客送到醫院接受治療,并從山谷中救起了另外60多名游人。據悉,事發地距離阿肯色首府100多公里,州長本人正在前往現場視察。


網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询