• 部分旅行社暫停海南游 消費者更加關注旅游保險

  • 時間:2010-10-22 17:03:01  來源:網絡  作者:愛旅行網

近日,海南出現了歷史罕見的持續性強降雨,部分地區遭受嚴重洪澇災害,國家旅游局發出通知提示游客關注海南強降雨天氣。記者從江門各大旅行社了解到,部分旅行社自“十一”后已暫停海南游線路,至今尚未恢復,還有旅行社雖然沒有暫停業務,但是接到游客咨詢時都建議改走其它線路。至于具體何時恢復該線路,旅行社方面表示還要看天氣。

現狀

●今年海南游線路不是很熱門

記者了解到,國慶過后,不少旅行社都臨時取消海南線路,并認為這對旅游市場多少會有些影響。但也有旅行社工作人員坦言:“今年海南游線路本身并不是很熱門。”據了解,每年國慶期間,海南游都是一個熱點。但是今年,由于受世博游和高鐵游的沖擊,以及黃金周期間海南島暴雨的影響,海南游線路遇冷。

“國慶期間我們也有出團,但是出團的人數不多,只有二三十人。”新浪旅行社區經理介紹說,天氣情況國慶前就有預兆。在出發前,就有游客打來電話咨詢是否要更改線路,旅行社方面向主管部門了解到并沒有禁止通知,最后還是和客人商議更改了線路行程,“沒有退團的現象”。

●線路何時恢復要看天氣

“目前這一線路還沒有恢復,那邊的情況對出游者來說,可能還有點亂。”區經理表示,國慶后就建議客人先別走這一線路。“災后的恢復也需要時間,現在當地環境、交通、衛生、餐廳等方面可能還存在隱患,我們主要從安全角度考慮。這一年來旅游市場中發生的食物中毒等事件太多了,我們都很謹慎。”而現在一旦有游客來咨詢或網上報名,旅行社都會建議其將行程延后,26日之后再走。

另外,國家旅游局19日也發通知提醒游客關注臺風“鲇魚”影響。據了解,受臺風影響,預計21日至25日,海南、廣東沿海和西南部、廣西南部和中西部等地的部分地區將有暴雨或大暴雨。國家旅游局提醒:“近期前往上述地區的游客要密切關注當地天氣情況,防范強降雨可能造成的洪澇、滑坡等災害及對交通和旅游安全等方面的影響。”


 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
山东十一选五遗漏数据查询