• 天津:濱海新區最大生態綠化森林公園免費開放

  • 時間:2010-10-25 17:23:43  來源:網絡  作者:愛旅行網

新華網天津10月25日專電(記者毛振華)記者24日從天津濱海新區塘沽獲悉,被譽為“濱海綠肺”的濱海新區迄今為止最大生態綠化工程——濱海森林公園日前正式建成,并免費向游人開放。

濱海森林公園位于塘沽西北部,規劃總面積6.4平方公里,共設置了文化游憩區、休閑度假區、異域風情區、運動娛樂區、生態演示區、動物區、安靜休息區、氣墊船游樂區、馬術活動區九個功能區。

作為森林公園中的重頭戲,園區內累計植樹100多萬株,106種來自各地的喬灌木在公園內安家落戶,形成了桃花林、櫻花林等特色林帶,喬桑、水杉等北方罕見樹種也在此扎根。

據了解,森林公園是在面積較大且具有一至多個生態系統和獨特的森林自然景觀的地區建立的公園。作為一個綜合體,森林公園具有休閑旅游、建筑、療養、林木經營等多種功能。

目前,天津市的國家、市、區三級森林公園總面積已達1.8萬公頃,包括了九龍山國家森林公園、官港森林公園、濱海森林公園、大港濕地公園、楊柳青森林公園、港北森林公園、青北森林公園、東麗湖森林公園八大森林公園。未來兩年內,天津將通過完善、擴建等方式,對這八大森林公園實行整體升級,使這些“天然氧吧”進一步發揮環境改造功能,從而為城市提供更加清新怡人的空氣。


 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询