• 韓國5年多次往返簽證申請條件及所需資料

  • 時間:2015-04-22 11:36:23  來源:愛旅行網  作者:一片云


韓國五年多次往返簽證
2015年4月20日起,開始實施為符合一定條件的中國公民簽發5年多次往返簽證(停留時間為30天以內 ,有效期為5年)。4月16日韓國駐上海領事館,更新了5年多次入境簽證申請條件以及所需準備資料清單。
以下為詳細內容,供大家參考:

一、醫師、律師等要求國家公認資格的專職人員
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 資格證的原件及復印件。

二、大學(包括大專)的專職講師以上的教員及小學、初中、高中教師
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件;身份證原件及復印件;
3. 教員、教師資格證原件、復印件及在職認證材料。

三、大使/總領事認定的著名藝術家,藝人及運動員
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件, 身份證原件及復印件
3. 特定團體(協會等)會員證或其它身份認證材料

四、有訪問過韓國3次以上,且無非法滯留等犯罪記錄的領隊

1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 導游證復印件及在職證明;
4. 出入境事實認證材料(護照復印件等)。

五、曾經訪問過韓國且無非法滯留等犯罪記錄的人員 ( 免簽入境(含免簽觀光登陸許可)韓國的人員除外;個人擔保簽證入境者,只承認2016年1月27日之前的入境記錄)
1.簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 出入境事實認證材料(護照復印件等);
(對于利用擔保制個人旅游簽證訪問韓國的人員,可能會要求其補交經濟能力認證材料)
2016年7月1日更新

六、持有房地產、金融資產、企業等個人資產200萬元以上的人員

1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 房產購買發票/繳稅憑證,金融資產持有證明,出資金額明細(營業執照等)等相關認證材料。

七、中國公務員及持有公務普通護照者
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 在職證明書。

八、在韓國投資100萬美元(10億韓元)以上的企業的管理職員(董事長以上)

1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
4. 投資認證材料及在職證明書。

九、定期航行于韓國的航空、船舶公司的正式職員(不論定期、專機、不定期)
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 營業執照復印件及在職證明書。

十、國際通用信用卡的金卡以上優秀客戶
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 信用卡賬戶交易明細單(最近6個月)及信用卡復印件 ;
 (金融優惠卡免提交認證材料)

十一、月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人員
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 收入認證材料(最近6個月的個人所得稅完稅證明等)。

十二、 未滿17周歲的中國公民及60周歲以上的中國公民
1.簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2.護照原件及復印件;
3.身份證原件及復印件及戶口本原件及復印件。

十三、四年制大學在讀生及畢業生
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 中國學信網(http://www.chsi.com.cn)簽發的電子學歷認證書。
在讀生:教育部學籍在線驗證報告
畢業生:中國高等教育學歷認證報告

十四、中國企業聯合會選定的500強企業的科長以上級別的人員或工作滿6個月的在職人員(詳情參看 :http://www.cec-ceda.org.cn)
1. 簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 營業執照復印件及在職認證材料。

十五、購買國內的酒店客房會員券(3000萬元以上)者
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件 ;
3. 酒店客房會員券或購買確認的認證材料。

十六、持有有效短期訪問(C-3)多次簽證者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母(未滿17周歲的中國公民、60周歲以上的中國公民、持有公務普通護照者、 四年制大學在讀生及畢業生的多次簽證除外)
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 持有有效短期訪問(C-3)多次簽證的復印件;
4. 家族關系認證材料 (戶口本,結婚證,出生醫學證明等)。

十七、北京、上海、廣州、深圳地區戶口者
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件;
3. 戶口本原件及復印件;
4.  身份證閱讀器真偽確認書。

十八、訪韓優惠卡持有者及同伴家族
1.  簽證申請表,填寫完整的簡歷 ,一張2寸白底彩色照片;
2. 護照原件及復印件,身份證原件及復印件;
3. 銀聯優惠卡及銀聯優惠卡簽發對象認證材料  (銀行賬戶或銀行存款證明等);
4. 家族關系認證材料(家族同伴申請時,戶口本)。


來源:韓國駐上海總領事館

韓國簽證辦理:http://www.haudhp.tw/list-70-0.html

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
山东十一选五遗漏数据查询