• 大陸居民前往臺灣自由行如何辦理入臺證

  • 時間:2016-05-02 20:23:31  來源:愛旅行網  作者:lynn

 

目前,臺灣也逐漸成為大多數大陸居民自由行的熱門目的地之一。中國大陸居民前往臺灣,是不可以僅憑護照就可以前往的,而是必須得持有“兩證一注”方可。以下詳細介紹“兩證一注”的辦理流程以所需詳細資料(也可掃描下方的二維碼,或者直接登錄愛旅行官網查詢了解)。

如何前往臺灣自由行
中國大陸居民前往臺灣自由行必須得持有“兩證一注”方能前往,兩證一注是指:
兩證:《大陸居民往來臺灣通行證》(簡稱大通證)+《中華民國臺灣地區入出境許可證》(簡稱入臺證);
一注:貼在《大陸居民往來臺灣通行證》上的有效簽注(個人旅游簽注為G簽注)。

大通證與G簽注

在申請入臺證之前申請人必須得先持有《大陸居民往來臺灣通行證》和有效的G簽注(移民署要求簽注有效期大于等于15天,愛旅行網建議有效期最好能在30天以上)。

如何辦理臺灣通行證及G簽注

目前,臺灣對大陸居民前往自由行還未完全開放,只有符合申請條件的申請人方可自由申請。
47個開放臺灣自由行城市名單:
北京、上海、廈門、天津、杭州、廣州、南京、重慶、成都、深圳、濟南、西安、福州、蘇州、武漢、寧波、青島、鄭州、沈陽、長春、石家莊、長沙、昆明、南寧、合肥、泉州、大連、哈爾濱、太原、南昌、貴陽、無錫、煙臺、溫州、漳州、中山、海口、呼和浩特、蘭州、銀川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龍巖。

申請條件:
1. 戶籍在以上已開放臺灣自由行城市的居民及其合法配偶及16周歲以下的子女可直接前往當地的公安局出入境管理處辦理。
2. 戶籍不在以上已開放臺灣自由行城市,但是在以上城市工作且連續繳納一年以上社會保險的可在工作地城市辦理。
3. 戶籍不在以上已開放臺灣自由行城市,但是在以上城市高等院校在讀的大學生可在就讀城市辦理。

辦理方式:
辦理大通證與G簽證,都須本人親自前往申請地公安局出入境管理處辦理,支持網上預約受理的可提前在出入境管理網站預約。

以下為戶口不在北京但滿足辦理條件者網上辦理流程:
1. 登錄北京出入境管理辦事大廳網站鏈接。
2. 點選左側的“ 預申請受理—選擇非本市戶籍就業人員—往來臺灣通行證—首次申請—填寫詳細信息后提交并獲取查詢密碼。
3. 48小時后再次登錄,用查詢密碼和身份證號查詢結果;通過后,選擇辦理通行證的機關單位和時間;將在線生成的受理號碼打印出來,到預約的地點去辦理即可。
4. 初審結果30日內有效,通過初審后要及時進行預約,及時去辦理。
5. 如果首次沒有申請通過,核實信息后可再次提交申請,再次申請不通過的,只能打印《出入境證件網上預申請復核申請表》帶著身份證到出入境管理總隊申請現場復核。

辦理所需資料:
(1)提交填寫完整的《大陸居民往來臺灣地區申請表》。
(2)2寸白色背景彩色照片1張,貼在申請表上。
(3)身份證、戶口本原件及復印件。
(4)同時申請相應的簽注,如果自由行就是臺灣個人旅游G簽注。

辦理所需費用:
通行證30元人民幣 (有效期為5年);
G簽注單次20元人民幣(有效期為6個月)。

受理工作日:
正常為7-15個工作日。

如何辦理入臺證

入臺證辦理所需資料
一、身份證明資料

1. 臺灣通行證及簽注掃描件
1)彩色掃描《大陸居民往來臺灣通行證》首頁,有照片的信息頁。
2)臺灣通行證有效期內的簽注頁(G簽注)。
PS:移民署要求簽注有效期大于等于15天,愛旅行網建議有效期最好能在30天以上。

2. 2寸照片電子版
近半年內拍攝的白色背景彩色證件照片電子版,規格:33*48mm或35*45mm。

3. 戶口本掃描件
申請人所在戶口本所有信息頁的復印件一套,需包含戶口本首頁、戶主頁、本人頁及配偶頁(包括遷出、注銷頁)。

4. 身份證掃描件
申請人有效身份證正反面彩色掃描件一份。

5. 個人旅游申請書電子版
  可在愛旅行網下載《臺灣旅游申請書》填寫,申請人只用填寫申請人資料部分,其他的都不用管,由送簽人員處理,填好后保存一份與其他掃描件一并打包發送郵件。

6. 學生證復印件
學生證帶照片的信息頁,與注冊頁的,彩色掃描件。(此項僅為在校大學生提供)

二、資產證明資料(在校大學生無需提供)

以下資產證明只需選其中的一項來提供,如是在校大學生或申請隨同親屬入臺證,無需提供以下資產部分資料。

1. 5萬元存款證明單掃描件 (可選)
銀行開具的存款證明書原件(掃描件),需要在申請入臺證資料30天前開具的存款證明,金額不低于5萬元,凍結至少3個月。

2. 在職收入證明掃描件 (可選)
可在愛旅行網下載在職收入證明模板,填寫在職證明信息,年收入不能低于13萬,領導人親筆簽名,并蓋上公司紅色公章。
       
3. 信用卡金卡掃描件 (可選)
各大銀行的信用卡金卡,必須是金卡或白金卡的正反面掃描件,掃描件請自行處理卡片背面的3位CVV碼,以免造成不必要的麻煩。
PS:在掃描時將CVV碼遮住,或者掃描后用圖片編輯工具處理掉CVV碼。

4.定期存款單掃描件 (可選)
申請人本人或配偶名下定期存單原件,提供配偶名下的定期存單需同時提供結婚證復印件。用以證明申請人的資金情況。定期存單的開戶日期需要超過1個月且金額超過5萬元人民幣,多張定期存單累加金額超過5萬元人民幣也可以。

三、其他補充資料

 緊急聯絡人信息及身份證掃描件
1)可在愛旅行網下載《緊急聯絡人表格》填寫好后掃描,需聯絡人親筆簽名。
2)緊急聯絡人必須是在同一戶口本里的直系親屬,如:父母、兒女,如不在同一戶口本,需要到當地派出所開具帶有公安局紅章的親屬關系證明。如果夫妻不在同一個戶口本上,則需兩人的戶口本與結婚證一起提供用以證明關系。
3)緊急聯系人必須年滿20周歲。
4)緊急聯絡人的身份證正反面掃描件。

如需愛旅行網代辦流程
辦理好臺灣通行證與G簽注;準備入臺證所需資料;網上預訂;資料提交并審核;審核通過并確認配額時間;入臺證出證;彩色激光打印入臺證。

網上預訂
在準備資料的同時或資料準備好之后,可直接登錄愛旅行網下預訂單并支付費用,自助操作完成。(如實在不方便操作的也可通過聯系方式聯系工作人員代替操作)。
愛旅行網費用支付方式:http://www.haudhp.tw/intro/pay.html

提交申請資料

1、以上材料準備好后,需全部彩色掃描成JPG文件,文件請按資料名稱修改命名;
2、將掃描好的資料放在一個文件夾內并壓縮,以附件形式發送郵件至愛旅行網郵箱:[email protected]

審核并確認配額時間
遞交資料后,在正常工作時間會第一時間受理審核,有任何問題都會與申請人聯系溝通。資料審核通過符合要求的會告知具體的配額時間和出證時間。

打印入臺證
入臺證是一份PDF電子文檔,出證后工作人員會以郵件附件方式發送到申請人的郵箱,申請人只需在郵件內下載文檔,并用激光打印機彩色打印即可。
注意:一定要彩色打印,并且打印清楚,不能有污跡!

入臺證辦理費用

愛旅行網入臺證辦理費用為268元人民幣/人

入臺證受理工作日
正常為資料審核沒有問題遞交之后,正常為4-5個工作日左右出證(具體時間以當時通知申請人的配額時間為準)。

咨詢與聯系方式:

客服電話:400 610 6678 未開通400地區 (010) 5351 0852
郵箱地址:[email protected]
網站鏈接:http://www.haudhp.tw/info-99-455-0.html

 

入臺證樣本

 

愛旅行網-微信服務號用.png

臺灣入臺證辦理:http://www.haudhp.tw/list-99-0.html

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
山东十一选五遗漏数据查询