• 英國簽證申請表填寫指南

  • 時間:2017-05-21 16:02:27  來源:愛旅行網  作者:Lynn


英國圖片1.jpg

中國公民申請普通訪問簽證(Standard Visit Visa),需要事先在線填寫申請表、支付簽證費用,并預約遞交簽證材料的時間。

Step1  填寫表格前語言選擇

現在申請英國簽證,使用的是全新升級版在線申請表格(https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa)遞交申請,并且申請表格可以用自己習慣的語言顯示,如:我們便可選擇簡體中文,這樣在填寫表格時,信息內容就以簡體中文和英文顯示,語言選擇如下圖:

未標題-2.jpg

自2015年4月24日開始,英國簡化了簽證訪問類別,將原有的11種訪客類型合并為普通訪客簽證(Standard Visit Visa)這一類,具體包括:度假、探親訪友、參加ADS旅行團;或進行短期商務訪問:比如開會或參加研討會、接受培訓或提供培訓、參加體育或創意活動、或進行短期學術訪問。

英國圖片2.jpg

在選擇了簽證類型之后,需要再次確認是否以自己選擇的語言來顯示申請表中列出的那些問題。
但請注意:回答問題時必須使用英文來回答。
英國圖標2.jpg

在正式填寫表格之前需要一個能查收郵件的郵箱,并設置一個密碼,以便保存并可通過郵件內的鏈接返回自己的在線申請,如此便不用擔心,填寫一半的申請表丟失了。

英國表格2.jpg



Step2  填寫表格時具體信息填寫

在填寫申請表的過程中,所有列出的問題都有了中文對照,便顯得簡單的多了。填寫表格時只需按照表格的要求將自己的信息如實填寫即可。
在填寫的過程中,大部分的內容都是以選擇形式來選填,需要手動填寫的姓名,日期這種比較簡單的內容完全可以參照護照來填寫,稍微復雜些的便是家庭住址與公司地址、出行目的、住宿及拒簽原因等描述性的英文填寫。

關于申請表內地址的翻譯
地址的翻譯方法及技巧可點擊此處參考詳細信息。

關于申請表內出行目的填寫
如果實際出行目的為旅游,則可寫自己將要訪問哪些城市,如與家人/朋友一起出行,也可加上同行人的名字。
如:I  will visit London,Bath and other cities with my friend Ma Xiaoying.
如果出行目的為商務,則出行的具體目的可以參考邀請函(一般邀請函都會簡要的寫明此次商務活動的具體目的)。
總之,此部分的內容無需寫的太過冗長,簡明扼要,說明清楚自己的主要目的即可。

英國表格~旅行活動.jpg

關于申請表內住宿信息的填寫
如果申請人在申請簽證時已經計劃好了在英國具體住宿的地方,則在填寫表格時,此問題選擇“Yes”。之后根據要求將在英國入住的信息填寫完整(要求提供親屬/朋友/酒店的名稱,詳細地址郵編,及抵達與離開的時間)。
如果實際是入住酒店,但又還沒有預定好具體的酒店,則可直接選擇“No”。接下來在要求填寫“在英國的住宿計劃”,可簡單的填寫“Staying in a hotel”。

英國填表~住宿.jpg

在英國的住宿計劃
英國表格~住宿2.jpg

關于申請表內被拒簽等的信息填寫
如曾經被英國或者英國以外的國家拒簽、驅逐、遣返、拒絕入境過,需要如實填寫,并提供相關的詳細內容。
此詳細內容可由這些內容組成:一個編號(如有)+ 什么原因 + 具體時間。
如:2014年8月曾經被英國拒簽,詳情可這樣寫:The reference number:1686216. The reasons for refusal: xxxx (正常被英國拒簽都會在拒簽信上寫明具體的拒簽原因,所以拒簽理由照搬就行)。
再如:2008年6月被美國拒簽,由于被美國拒簽沒有具體的拒簽原因,也沒有拒簽編號,因此詳情可簡單這樣寫:I was refused a US visa in August 2008.

英國拒簽的原因填寫.jpg


最后,額外信息填寫,這項內容僅在額外信息對您的申請起重要作用的情況下才添加它,如無信息添加,則可以直接點擊“保存并繼續”跳過,無需填寫任何信息內容。

英國填表~額外信息填寫.jpg

在所有的信息內容都填寫完成后,會要求再次檢查自己所有填寫的信息內容,以免信息有誤。

英國填表~最后檢查.jpg



Step3  表格
填寫完成后

申請表確認完成之后,便需選擇簽證的時間長度,準備在線支付簽證費用。目前訪問簽證可以申請2年,5年,10年的,選擇申請不同有效期的簽證,費用也不一樣
2 年:89英鎊(約合人民幣828)
5 年:612英鎊(約合人民幣5692)
10年:767英鎊(約合人民幣7133)
注:以上人民幣金額均為現在目前的兌換率換算的,具體的費用應以遞交申請時當前的金額為準。

英國表格~簽證有效期選擇.jpg


Step4  選擇簽證中心預約時間

在支付簽證費之前,需事先選擇自己方便的簽證中心,并預約前往遞交資料的具體時間。
如申請人選擇前往濟南、西安、昆明、長沙這4個簽證申請中心遞交申請資料,還需額外支付55英鎊(約合人民幣512元)的使用費,此費用也應當以具體申請簽證時費用為準,不同時間段的換算率不一樣。

英國簽證中心選擇.jpg

英國簽證時間預約.jpg


Step5  支付簽證費用

簽證費可以使用Visa, Master 信用卡,中國銀聯卡及支付寶支付。在此建議使用中國銀聯及支付寶支付,不會產生任何手續費。
在繼續之前,再次提醒確保自己的申請表信息準確,無需再進行任何修改,否則一旦選擇了“繼續前往至Worldpay”,將無法返回并編輯申請表內容。

英國簽證費支付.jpg


Step6  下載申請表及輔助材料清單


完成整個在線操作的最后一步:下載申請表及輔助材料清單。遞交申請時這兩項材料需打印出來,與其他申請資料一起提交。

英國申請表~最后一步.jpg

更改時間及退款

1. 如果申請人在預約了遞交簽證資料的時間之后,因各種原因無法按時前往,可在截至預約時間的24小時之前,進行更改。如不足24小時,則需要申請退款,并重新填表,預約,付款。

2. 申請退款,如果申請人希望撤銷簽證申請,可以要求退款。
可在下列請況下要求退款:
1)還沒有前往簽證申請中心遞交資料,并采集生物識別取樣(指紋和照片);
2)自提交申請以來還沒有超過8周時間;
3)希望簽證申請被取消,并且明白退款意味著申請將不被處理。

根據申請人預約所選擇的簽證申請中心,可能已經支付了用戶付費簽證申請中心費用。如果在已確認安排的預約日期的5天前取消申請并要求退款,將只能取得該部分費用的退款。
如果退款要求獲得成功,款項將被退還至在申請時做出支付時所用的同一個賬戶。

英國申請表~更改時間及退款.jpg



網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询