• 美簽新規:逾期滯留或10年不得入美

  • 時間:2018-05-21 14:38:32  來源:來自于網絡  作者:小艾

美簽新規:逾期滯留或10年不得入美

根據美國《星島日報》報道,美國公民與移民服務局宣布調整政策。加強打擊持留學生或交換訪客簽證入境,然后逾期居留的現象。當事人如果簽證到期,卻依舊留在美國的話屬于違法行為,或被處以10年內不得入美的處罰。

這項新政適用的簽證種類包括F、M、J三種,根據移民局局長西斯納的聲明,凡是持F、J、M類簽證入境的人士,合法停留期滿后,要么離境,要么通過正當渠道申請其它居留方式,不得違反規定進行停留。

西斯納還說,政府這次向外界發出清晰的信息,外國公民再也不能濫用移民機制,長時間非法留在美國境內。

 

 

 入臺證降低標準,延長時間

根據臺灣媒體報道,為鼓勵大陸游客赴臺,臺灣政府擬放寬大陸民眾赴臺的個人財力要求,由之前的20萬新臺幣(42000人民幣)降低至10萬新臺幣(21000人民幣)。同時還計劃調整入臺證的停留時間。

目前,大陸游客持入臺證進入臺灣,每次入境時間不得超過15天,而新政實施后,大陸游客有望突破每次停留15天的限制,每年最多可停留120天的時間,這一政策不含跟團旅游的游客。

 

新西蘭擬征收旅游稅

新西蘭旅游部長凱爾文·戴維斯5月10日說,新西蘭將對外國游客征稅,以幫助發展當地的旅游業和自然資源基礎設施的建設。

但是根據凱爾文部長的說法,目前新西蘭還沒有制定出旅游稅征收的細則。像是征稅對象、征稅地點、征稅金額、稅款用處等細則都在商討之中。凱爾文部長說,各國征收旅游稅是非常常見的做法,比如日本、馬來西亞、土庫曼斯坦等國家都在征收旅游稅。

旅游稅的征收目的是為了通過修筑更好的基礎旅游設施,帶給游客更好的旅游體驗。但是游客擔心的是自己的稅款是否能夠專款專用。

 

 

 阿塞拜疆落地簽可在機場自助辦理

根據阿塞拜疆外交部最新消息,從5月15日起,持普通護照的中國公民入境阿塞拜疆時,可以在機場的簽證服務終端機上自助辦理簽證。

根據阿塞拜疆外交部網站的消息,自2018年5月15日起,包括中國、日本、印尼、伊朗在內的15個國家的公民被允許在入境阿塞拜疆后,在其境內的國際機場簽證服務終端機上自助申請阿塞拜疆簽證。

簽證服務終端機安裝有護照識別工具和閱讀器,可以同時接受刷卡和現金支付,支持包括英語、俄語在內的七種語言。辦理簽證的費用是26美元,約合人民幣166元,簽證有效期是30天。

 

 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询