• 乘坐加拿大航空過境蒙特利爾將免簽證入境 (圖文)

  • 時間:2018-05-22 19:05:11  來源:來自于網絡  作者:小艾

 

 

2018年6月1日起,中華人民共和國公民搭乘加拿大航空經停蒙特利爾特魯多國際機場中轉往返美國時,如滿足以下條件,無需申請臨時居留簽證(TRV):

 

1、中華人民共和國公民;

2、持有效的中華人民共和國護照;

3、持有效美國簽證;

4、搭乘獲準的航空公司航班入境加拿大;

5、從上海浦東國際機場或東京成田國際機場始發的加拿大航空直飛航班;

6、持經確認的飛往美國航班的續程機票,機票日期需與抵達蒙特利爾的日期相同(旅客及其行李需辦理聯程值機手續);

7、在無菌過境預先清關設備工作時間內抵達蒙特利爾特魯多國際機場,并從該機場轉機;

8、直接從美國返程,且搭乘同日航班中轉前往上海浦東國際機場或東京成田國際機場。

全新的加拿大蒙特利爾過境免簽流程旨在確保高效和無縫的中轉體驗。

抵達蒙特利爾特魯多機場,合規的中國公民免簽過境加拿大計劃(CTP)旅客將被護送至由蒙特利爾機場運營的指定休息區,通過過境服務柜臺上報加拿大邊境服務局。

蒙特利爾機場代表將在預先確定的時間內陪同合規旅客前往出發登機口優先登機。精通普通話的代表將全程協助上述中國旅客,更多詳情,敬請訪問蒙特利爾機場網站。

 

 

 

 

【加拿大過境攻略】

 

 

中國公民過境加拿大,一般情況下仍需要辦理加拿大簽證。加拿大政府對中國公民免辦簽證在加過境轉機有專門規定,必須符合下列條件才能順利成行。

 

 

一、中國公民過境加拿大往返中國和美國,須在滿足以下全部條件的情況下才可免辦過境簽證

 

1、持有效的中國護照和美國簽證;

2、搭乘指定航空公司(加拿大航空Air Canada、Air Canada Rouge、中國國際航空Air China、加拿大西捷航空WestJet、香港國泰航空Cathay Pacific、中國南方航空China Southern、菲律賓航空Philippine Airlines、加拿大爵士樂航空Jazz Air、加拿大快運航空Sky Regional Airlines Inc.、加拿大格魯吉亞航空Air Georgian)班機;

3、從加拿大溫哥華國際機場(Vancouver International Airport)或多倫多皮爾遜國際機場1號航站樓(Toronto’s Pearson International Airport, Terminal 1 only)過境;

4、持有同日離開加拿大的聯程直航機票(不能在加拿大超期停留或過夜)。

 

 

二、由美國出發經加拿大轉機回國的中國旅客需注

 

除滿足第一條各項條件外,由美國出發的中國公民過境加拿大免簽還須注意:

1、從美國搭乘被認可的直達航班到加拿大,直接到邊境服務局清關或到指定免簽過境區等待轉機航班(乘客如需離開指定免簽過境區,須接受加拿大邊境服務局檢查);

 2、須持有效美國簽證,未在美逾期滯留,不是被遣返人員;

3、如前往中國或第三國,須持有效旅行證件。

 

 

 

三、經加拿大轉機前往美國的中國旅客需注意

 

除滿足第一條各項條件外,前往美國的中國公民過境加拿大免簽還須注意:

1、飛抵加拿大的前一站須為指定的亞洲城市(僅限北京、廣州、上海、香港、馬尼拉、臺北、東京、首爾、廈門、福州、成都、沈陽、哈爾濱);

2、在加拿大轉機的旅客須在“美國過境預先清關設備工作時間”內(during the hours of operation of the U.S. in-transit pre-clearance facility)抵達。關于該工作時間,加拿大政府網站未做詳細說明,請旅客事先與航空公司聯系確認。

 

 

 

四、錯過轉機航班的旅客需注意

 

如旅客因錯過轉機航班或航班延誤,而美國過境預先清關設備關閉,則不再享受加拿大過境免簽政策,須接受加邊境服務局檢查。邊境服務局將根據檢查結果決定是否頒發臨時簽證。

綜上所述,過境加拿大免簽政策存在諸多限制,具體內容可參見網站:http://www.cic.gc.ca/english/department/ctp/eligibility.asp。

 

 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询