• 這些小眾景點有最清新的氧氣和最純凈的自然美景(圖文)

  • 時間:2018-11-05 10:34:12  來源:來自于網絡  作者:小艾

《親愛的客棧》第二季從10月12日開播到現在已經播出了兩集,想必大家已經通過鏡頭看到了客棧周邊阿爾山的美景,你是否新生向往呢?

 

 

 

 

內蒙古阿爾山白狼鎮鹿村是劉濤一行人客棧的落點,這里秋季金黃一片,還有白狼鎮村長收養的鹿,一切都是那么的美麗、童話。

 

 

 

冬季這里銀裝素裹晶瑩剔透,仿佛進入走進了冰雪奇緣的夢境之中。

 

 

 

鹿村所在的阿爾山是一片非常大,植被非常茂密的地區,森林覆蓋率達到了95%,被稱之為天然氧吧,而非真的只是一座山。在這片廣闊的山林地域中藏著許許多多的小眾而美艷的風景。

 

這里駝峰嶺天池

阿爾山國家森林公園中有一座由火山噴發后積水形成的天池,距今已有30萬年了,周圍樹木林立,一年四季變換著色彩來點綴著碧藍的天池。在北方艷陽的照耀下更是熠熠生輝。

 

 

 

 

小貼士:要想最全面地欣賞駝峰嶺天池的美景一定要攀上頂峰的觀景臺,而登頂只能通過爬山,正常速度爬山大約需要1.5小時,因此一定要提前先多鍛煉下腿力和體力。

 

這里杜鵑湖

同樣在阿爾山國家森林公園中因火山熔巖而形成的湖泊,岸邊的熔巖石如同大海礁石般擁抱著波瀾。春季藍天白云,湖水漣漪;秋季層林盡染倒影在湖中婉如五彩絲帶。

 

 

 

5月初期,這里開滿了杜鵑花,片片落紅,搶走了綠意。似火殘陽映在無垠的花海上,這也許就是杜鵑湖一年中最美的時刻。

 

 

 

小貼士:杜鵑湖最美的季節是在5月花開時分,特別這段期間日出日落下的杜鵑湖美到讓人忘了呼吸。因為阿爾山國家森林公園里的景點,只需要一張通票就可以觀賞游覽。

 

這里鹿鳴湖

這是阿爾山國家森林公園中小眾景點之一,整個湖泊呈現馬蹄狀被山峰包圍。清澈湛藍的湖水,旺盛豐茂的植被,吸引著成群的小鹿出沒。

 

 

 

你可以撐著小船悠然地蕩漾在湖面,也可以徒步穿梭在松林之間,享受這無人打擾的童話世界。

 

 

小貼士:夏季是游歷鹿鳴湖的最佳季節,雖然山路不是很好走,但當你徒步在森林之中時,你會被這里寧靜五彩的美景吸引而忘掉疲憊。

 

這里不凍河畔

當冬季到來整個阿爾山披上銀白外衣,大河小溪皆封凍時,唯獨有一條河流依然流水潺潺,哪怕溫度低至零下四十幾度甚至更低,都不會結冰的奇觀。這條便是哈拉哈河上游一段,被稱之為“不凍河”。

 

 

 

 

自然中最美的風景莫過于有山有樹林,還有一條河流倒影著這一切景觀,看著周邊景色隨著季節的變化換裝。

 

 

 

小貼士:在哈拉哈河與烏倫河交匯的河谷初非常適合攝影,有攝影天堂的稱號,距離阿爾山森林公園往北1.4公里,同樣有觀景臺可以觀賞全貌。冬季當然是觀賞不凍景觀的最好季節。

 

這里三潭峽

哈拉哈河上游還有一段讓人驚嘆的峽谷,這里河岸兩邊布滿松林,火山巖堆積在3公里長的河床旁,河流湍急白浪滔滔地在叢林中咆哮,看上去險峻無比,但在開闊之處又顯得比較溫和。

 

 

 

而最奇特的還是與“不凍河”奇觀的對立。三潭峽河水結冰期很長,有時候甚至到了6、7月份這里冰川依舊。

 

 

小貼士:部分河流湍急,峽谷險峻。雖然可以徒步到峽谷中游玩,但需要十分注意安全。小眾地方人比較少,野生小動物較多,因此適合沿著峽谷河流散步在叢林之間與自然生靈近距離接觸。

 

這里石塘林

千萬年前火山噴發,大量火山巖堆積在了阿爾山森林公園不遠處,時間栽培了松林生長在巖石堆縫間,讓這雜亂無章的熔巖與林木重新構建出了一副令人震撼獨具特色的藝術畫卷。

它是亞洲面積最大、保持最完整的火山熔巖景觀。

 

 

 

小貼士:觀賞石塘林需要門票,不過這里門票與阿爾山森林公園門票是通票,因此在游玩阿爾山森林公園是千萬不要遺漏掉這里的景色。

 

這里七仙湖草原

湖泊邊上的天然草原,綠草茵茵,牛羊成群竊竊私語。這里一定是人們夢想著騎著駿馬肆意地馳騁在草原,或躺在藍天白云之下的草地上,呼吸著最自然最清新的空氣,勾勒著最美好的生活。

 

 

 

小貼士:這片草原被人們稱之為綠色凈土,純天然草場沒有污染,塞外風光無限,距離阿爾山市大約1.7公里,交通也比較方便。


這里好森溝國家森林公園

與阿爾山國家森林公園名聲鶴起相比好森溝顯得低調得多。但是當你走到這里,它滿足了你對探險的渴望。如果沒有森林中的那一條人工棧道,它完全可以是真正意義上的原始森林。

 

 

叢林密布路途險峻,亂石甚多,驚險雄偉的吊橋,氣勢磅礴的峽谷,這一切都能讓你產生探險的欲望。

 

 

秋季,踩在鋪滿金黃樹葉的土壤上,樹葉發出清脆的聲響打破了森林的寂靜。

 

 

冬季就快到了,你也許已經錯過了金黃的秋季,冬季北方茫茫大雪時分,它給了人們冰雪奇緣的幻想。當陽光灑下,晶瑩剔透的阿爾山變得金光閃閃。

 

 

 

阿爾山地區目前還是個小眾旅游地,趁著《親愛的客棧》還沒將它徹底帶火之際,懷揣對白雪的幻想,去看白芒的霧凇,看透明夢柯的冰川,來一場真正的冰雪奇緣。

 

如何到達

阿爾山現在只有一個伊爾施機場,目前開通了北京、哈爾濱、呼和浩特、烏蘭浩特的直飛航班。

也可以先乘坐飛機到呼和浩特,再從呼和浩特乘坐火車到達阿爾山火車站。

當然還可以落地呼和浩特然后租車自駕,走走停停地享受大自然風光不浪費每一處景色才有旅行阿爾山的意義。

 

 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
Booking.com
山东十一选五遗漏数据查询