• 洲際酒店及度假村見證百年光影 細數經典傳奇 (圖文)

  • 時間:2019-05-29 16:49:18  來源:來源于網絡  作者:小艾

原標題:輝煌歲月 鐫刻星光 洲際酒店及度假村見證百年光影 細數經典傳奇

第72屆戛納國際電影節于法國戛納落下帷幕。這個一年一度、具有最佳藝術性的全球頂尖盛會,一如既往地吸引了大批全球各地優秀電影藝術家的到來。而毗鄰戛納影節宮的戛納卡爾頓洲際酒店又一次星光熠熠,眾多中外名人均紛紛亮相,在酒店內留下了動人的身影。

 

   星耀戛納 —— 戛納卡爾頓洲際

   作為戛納電影節期間備受明星和媒體青睞的傳奇酒店,坐落在著名的克魯瓦塞特濱海大道的戛納卡爾頓洲際久負盛名。早在1946年第一屆戛納電影節之時,它便接待了當時的所有與會記者,與戛納電影節結下不解之緣。自此之后戛納卡爾頓洲際更是見證過無數次戛納電影節的盛況,并始終以細致入微的服務與感官的頂級享受相融合,助力電影人的戛納旅程。

   戛納卡爾頓洲際酒店整體建筑設計都延續了法國輝煌時代的建筑風格,復古得體,外觀如宮殿般宏偉,面朝戛納灣,視野極好,豪華套房可以俯瞰地中海的蔚藍海岸,極盡享受。

   

   

     

眾多著名電影如希區柯克電影《捉賊記》、《情定巴黎》、《愛情重擊》都曾在此取景拍攝。1955年的戛納國際電影節期間,《捉賊記》女主角格蕾絲·凱利還在卡爾頓洲際酒店內邂逅了當時的摩納哥王子雷尼爾三世,并于次年在這個定情之地舉辦了婚禮。為紀念洲際酒店見證的這段愛情故事,酒店還特設了一套以格蕾絲·凱利名字命名的套房。

   

   

     

為致敬國際知名電影人,酒店還設有其他影人如蘇菲·瑪索、肖恩·康納利、莎朗·斯通、阿蘭·德龍、肖恩·潘、烏瑪·瑟曼等人名命名的主題套房。值得一提的是,2016年,卡爾頓洲際酒店設立了“劉燁套房”,成為首個以亞洲演員名字命名的主題套房。

   

   

     

   

     

   時至今日,戛納卡爾頓洲際酒店與戛納電影節的傳奇仍在繼續,相信未來它將為賓客帶來更多可能性。而放眼戛納之外,洲際酒店及度假村在其他地域見證過的傳奇故事也不勝枚舉,也都與電影有著深厚的淵源。電影,讓洲際酒店及度假村成為世界目光聚集的焦點,不僅賦予了它誕生浪漫故事的機緣,也為它積累了厚重的藝術人文底蘊。

 

   好萊塢風情——洛杉磯世紀城洲際酒店

   作為世界影壇的圣地,影迷必去打卡地之一,好萊塢匯聚著去全球電影巨頭,云集了大批世界各地頂級的導演、編劇、明星、特技人員。而作為好萊塢一大地標性建筑的洛杉磯世紀城洲際酒店,亦是邂逅電影傳奇,深入感受電影文化的絕佳地點。

   坐落在比佛利山莊20世紀電影公司大樓旁,毗鄰星光大道的洛杉磯世紀城洲際酒店,憑借其絕佳的域名優勢和各界名人的頻繁出入的熱點,每年都能體驗到充滿著熱鬧非凡頒獎活動和電影盛宴。賓客步行至每年奧斯卡頒獎的柯達劇院所在地——星光大道,近距離感受電影娛樂名人們留下的親筆簽名、掌印、腳印等痕跡,體驗純正的好萊塢風情。

   

       

     

   老上海傳奇 —— 上海瑞金洲際酒店

   作為老上海的代表建筑、洲際酒店及度假村大中華地區首家歷史經典酒店,上海瑞金洲際酒店注定也會與電影結下不解之緣。從《霸王別姬》到《風月》、從《像霧像雨又像風》到《新上海灘》、《第三種愛情》、《大好時光》等四十多部知名影片都曾取景于此。坐擁上海市中心55,000平方米花園綠地的上海瑞金洲際酒店也透過鏡頭呈現出獨屬于20世紀初黃金時代老上海的雍容華貴,及其深厚的歷史底蘊及文化內涵。

   

   

     

   瑞金洲際酒店不僅僅是一棟棟承載歲月年輪的經典建筑, 也是一段段傳奇歷史的見證者。1927年,蔣介石與宋美齡就是在酒店的玫瑰廳舉辦訂婚儀式,自此開啟一段傳奇姻緣。直至現在,原屬于蔣宋私人住所別墅內依然保留了原有的屏風、壁爐,甚至舊式窗戶上的插栓。這些屬于歷史的痕跡,也將帶領著賓客領略30年代老上海的摩登復古,以及對莊園歷任擁有者在這此生活情景的共鳴與遐想。

   

   

      

   自1946年4月4日首家洲際酒店在巴西貝倫開業以來,洲際酒店及度假村的足跡已迅速擴展到世界各大奢華旅行地,遍布全球65個國家和地區,每一間酒店及度假村都有各自獨特的風格,無一不演繹著萬種風情。回顧過去70年的時代更迭,無論從歐洲到美洲,從美洲再到亞洲,無論曾是皇家宮殿還是花園私宅,洲際酒店及度假村見證了電影界中不勝枚舉的傳奇故事,它們的存在也讓賓客以不同于尋常的方式,遇見世界的更多可能。洲際酒店及度假村也將承載那些經典和傳奇,將其續寫、直至永恒,同時也將始終秉持“洲際人生,知行天下”的品牌理念,以細致的服務助力賓客知行天下,盡享洲際人生。

 

網友評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明愛旅行網同意其觀點或證實其描述。
山东十一选五遗漏数据查询