德國商務簽證不能提供公司賬單的怎么辦?

補充:

公司的同事準備申請德國的商務簽證,但是看資料清單里面有一條:如果出行的所有費用為申請人公司承擔,還必須提供公司的對公賬單。求問:這個公司的賬單可以不提供嗎?實在是提供不了。不提供會不會對簽證申請有什么影響?

 9條回復    關注  回答
玲玲@愛旅行網
2015-10-28愛旅行網
申請德國商務簽證,如出行的所有費用都是由申請人公司承擔,則資產證明資料要求,除了提供個人的活期流水賬單之外,還必須要提供3-6個月的公司賬單。 如遇到公司實在提供不了賬單的,申請人可以提供一份英文或者德文的說明信,將公司的具體情況,為什么不能提供賬單,簡單明了做個說明,與申請資料一起提交,但申請人需要注意的是,這樣提交材料簽證中心工作人員還是會備注為資料缺失,最終能不能獲得簽證官的理解,這就完全取決于簽證官如何來判斷了。
Jasmine2015-10-28
那么就是說如果不提供還是會對簽證有影響的對嗎?有沒有過類似的案例,不提供公司賬單簽證簽過的呢?
愛旅行網2015-10-28
回復 @Jasmine:不提供此項材料的,都會以資料缺失最終遞交使館,是否能簽發簽證最終都得看簽證官的評判結果。
雖然類似情況申請簽證也是有的,但是每個申請人的具體情況和個人資料卻都會有所不同,如:
申請人的出境記錄:有出境記錄非常好的,并有獲得過德國商務簽證記錄的,而也有是白本從來沒出境過的;
申請人的公司狀況:公司規模大小不一,有一直與德方公司有業務往來的,有才剛剛建立業務關系的等。
邀請方公司狀況:知名大企業;政府部門,個人私營企業等。
以上幾個方面都有可能會直接影響申請人的簽證結果,所以即使有過案例申請人不提供公司賬單獲得過簽證的,也不能作為參考標準。
Jasmine2015-10-28
回復 @愛旅行網:那既然這樣有風險,是不是可以直接就申請旅游簽證呢?
愛旅行網2015-10-28
回復 @Jasmine:申請德國簽證首先需要確認自己的出行目的,然后按照相應的出行目的準備簽證申請材料。
如申請人出行的實際目的為商務,但是按照旅游來申請簽證,簽證官一旦懷疑申請人的真實出行目的,并審查到出行目的與簽證申請類型不一致的,會被直接按照拒簽處理。
Jasmine2015-10-28
回復 @愛旅行網:不體現出來是去商務的不就行了,簽證官會怎么查?我所有提供的資料都按照旅游的來提供不就可以么?
愛旅行網2015-10-28
回復 @Jasmine:正常會電話調查,給申請人本人或者是給申請人公司打電話核實資料。另外,申請旅游簽證會要求申請人提供真實的行程計劃,申請旅游簽證申請人不可能只在一個地方停留,假如這樣,那么申請人就只能提供虛假行程,而使館一旦核實出申請人提供虛假材料的,就一定會被拒簽。
Jasmine2015-10-28
回復 @愛旅行網:那再考慮考慮了,謝謝。
添加回答
山东十一选五遗漏数据查询